Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Пресс-центр>Новости

Самую красивую студентку России выберут в Иваново

13 Февраля 2015 | Иваново
Конкурс «Мисс студенчество России» уже восемь лет проходит в Ставропольском крае. Однако, как в свое время «Российская студенческая весна» «переехала» из Самары, после чего получила новые возможности для развития, так и Всероссийский конкурс красоты с этого года мы решили выпустить за границы Ставропольского края», - сказал Павел Красноруцкий.

Председатель РСМ предложил провести следующий этап конкурса в Иваново. «Какой регион может принять конкурс красоты, если не Иваново? По согласованию со студсоветом, мы бы хотели провести его совместно с Ивановским государственным энергетическим университетом при активном участии Правительства области», - добавил он. 

«Участницам будет интересно сменить город проведения конкурса красоты. Многие девушки представляют свои регионы не один раз, и, приезжая два раза в один город, их интерес немного угасает. Поэтому сменой места проведения финала мы развиваем некий событийный туризм внутри страны, показываем участницам нашу большую страну с ее большими возможностями», - добавил председатель РСМ. 

Татьяна Котлова поддержала эту инициативу и выразила готовность детально начать взаимодействие по организации Конкурса. 

Конкурс «Мисс студенчество России» по инициативе Михайловского Союза Молодежи проходит с 2007 года в Ставрополе. За это время конкурс прошел восемь раз, а количество регионов, представленных в нем, выросло с пяти до 35. Планируется, что в этом году в «Мисс студенчество России» примут участие представительницы 50 регионов России. Напомним, что в 2014 году первой красавицей среди российских студенток была признана самая юная участница конкурса, 18-летняя Анастасия Баранник из Саратова. 

«Победительница конкурса «Мисс студенчество России» должна быть красива, умна, уметь себя представить, а также должна хорошо учиться в вузе. В ней должен быть некий симбиоз красоты, ума и творчества», - прокомментировал создатель и исполнительный директор конкурса Камо Мирзоян.

По его словам, принять участие в «Мисс студенчество России» могут только победительницы региональных конкурсов, а обладательница Гран-при ежегодно представляет Россию на международном конкурсе «Королева Весна». «За этот период три наших девочки стали победительницами международного конкурса красоты: Татьяна Лебедева (2009 год), Мария Белоногова (2012 год) и Маргарита Паркина (2014 год)», - добавил он. 

Партнерами конкурса является национальный конкурс «Мисс Россия», и у победительниц Всероссийского студенческого конкурса есть возможность принять участие и в нем. В этом году организаторы планируют провести Конкурс в Международный день студенчества в ноябре.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Комсомол 37.рф
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018