Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Пресс-центр>Новости

В Ивановской области стартовал конкурс образовательных организаций, развивающих ученическое самоуправление

8 Декабря 2015 | Иваново
Теги: УСУ
Ивановской областной организацией общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Департаментом образования Ивановской области утверждено положение о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций России, развивающих ученическое самоуправление. 

Конкурс учрежден с целью развития социальных компетенций и гражданского самоопределения детей и молодежи в возрасте до 18 лет через развитие системы ученического самоуправления в образовательных организациях. 

«Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность. Граждан страны – впитавших ее ценности, историю и традиции. Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить», - говорилось в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации в декабре 2013 года. 

Региональный этап конкурса направлен на выявление и распространение лучших методик по работе с органами ученического самоуправления в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования Ивановской области, повышение уровня профессионального мастерства администрации и педагогического состава образовательных организаций в работе с органами ученического самоуправления, развитие личности молодого человека, формирование у него навыков общения, лидерства и партнерства, а также активного и ответственного подхода к жизни, формирование позитивного общественного мнения о лидерах органов ученического самоуправления в педагогическом сообществе и среди молодежи.


Положение о региональном этапе конкурса (.pdf, 382 Kb)

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Комсомол 37.рф
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018